自信を持ってお届けするこだわりのポイント

1.長期熟成3年半

76種類の野菜や果物等を乳酸菌・天然酵母の力を借りて、
3年半かけて熟成・醗酵。これにより酸化阻害能力が増加します。

酸化阻害能力が増加

2.安心安全、栄養価の高い素材

植物醗酵エキスは、厳選した76種類の新鮮で旬の植物を使用。
原料全般は国内(中国地方)、無農薬農法を行う契約農家での生産です。
果物、野菜、海藻、野草、穀物など栄養価の一番高い旬の時期に収穫したものだけを使用しています。
(日本の平均的な農産物に比べて、トマトに含まれるビタミンCは2倍、ホウレン草に含まれるビタミンCは9倍)
残留農薬基準検査の結果、安全性が確認されています。
(ヒ素、鉛、カドミウム、総水銀、大腸菌群を含む240種類の項目全てが検出されませんでした/日本食品分析センター調べ)
放射性物質は検出されませんでした。

主な成分・アミノ酸

3.乳酸菌と天然酵母の力で醗酵!

アルファーリバースは、15種類の乳酸菌と3種類の天然酵母の力により醗酵。
モンゴルの厳しい自然環境から育まれた乳酸菌が醗酵させています。モンゴルの乳酸菌は、低温に強く、耐酸性も強い乳酸菌が多いのです。酸に強く、腸まで届くプロバイオティクス系の乳酸菌が、免疫力をつかさどっている腸の働きをサポートします。

乳酸菌の種類

製造工程

  1. 無農薬栽培の契約農家で育てられた安心素材の野菜と果実を採取します。工場は醗酵食品を作るために恵まれた自然環境の中にあります。
  2. 厳選した原材料ごとに黒糖に漬けて初期醗酵させます。糖度が高いため腐らず醗酵します。
  3. 抽出したものをブレンドして醗酵させます。75種類の植物と天然酵母が、約20種類です。
    VB1含有酵母を入れています。
  4. 自然に完全醗酵させるのに3年半かかります。酸化阻害能力も最高値となります。
  5. 各種栄養素が変性しないようにマイナス30℃程度で急速に凍結し、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥しています。酸化阻害能力を保ちます。
  6. 原材料調査、醗酵、熟成、製品化まで、厳しい管理体制ときめ細かな各種試験により厳重な品質チェックを実施しております。

毎日の生活習慣に「アルファーリバース」

1日に飲む量の目安

  • 元気な方で朝夕の食事前にそれぞれ1カプセルを目安に
  • より高いレベルで健康つくりをしたい方は4カプセルを目安に
  • 何らかの疾患やお悩みの症状をお持ちの方は2~6カプセルを目安に
  • 特に重い疾患をお持ちの方や状態が思わしくない方は6カプセル以上を目安に

名称:植物性熟成醗酵エキス含有食品

内容量:14.8g(494mg×30カプセル)

原材料名:
サンゴカルシウム、植物醗酵エキス(シクロデキストリン、黒砂糖、プルーン、ヨモギ、大豆、ラフィノース、イチゴ、リンゴ、ブドウ、モモ、ミカン、ユズ、柿、シソ、カボチャ、レイシ、ダイコン、日本山人参、ホウレンソウ、ニンジン、ケール、大麦若葉、モロヘイヤ、コンブ、玄米、スイートコーン、キウイ、キンカン、シイタケ、米ぬか、トマト、レモン、ココア、キクラゲ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、ブルーベリー、キュウリ、アケビ、ヤマモモ、アカメガシワ、オオバコ、クマザサ、スギナ、ビワの葉、キャベツ、マイタケ、ヒジキ、ナスビ、小松菜、セロリ、ナシ、ピーマン、ゴーヤ、チンゲンサイ、ウメ、レンコン、ウコン、イヨカン、ビタミン菜、イチジク、ヤマブドウ、ゴボウ、ブロッコリー、ショウガ、カリン、パセリ、アスパラガス、セリ、キイチゴ、ミツバ、ミョウガ、グミ、ブラックベリー、冬イチゴ)菜種硬化油、有機ゲルマニウム、グルコース、ローズヒップ、ビタミンC、カプセル(豚ゼラチン)

「アルファーリバース」を購入する

このページのトップへ↑

  • 驚きの酸化阻害能力!リンゴの若返り実験
  • アルファーリバースでお肌プルプルレポート
  • 健康ニュース体験談
  • 定期宅配コースのご案内
  • アルファースリーム
  • 定休日:土・日・祝祭日 ネットでのご注文は24時間受け付けております。店舗へのお問い合わせは 03-6434-7602 月曜~金曜10:00~18:00