76種類の野菜や果物等を乳酸菌・天然酵母の力を借りて、
3年半かけて熟成・醗酵。これにより酸化阻害能力が増加します。
植物醗酵エキスは、厳選した76種類の新鮮で旬の植物を使用。
原料全般は国内(中国地方)、無農薬農法を行う契約農家での生産です。
果物、野菜、海藻、野草、穀物など栄養価の一番高い旬の時期に収穫したものだけを使用しています。
(日本の平均的な農産物に比べて、トマトに含まれるビタミンCは2倍、ホウレン草に含まれるビタミンCは9倍)
残留農薬基準検査の結果、安全性が確認されています。
(ヒ素、鉛、カドミウム、総水銀、大腸菌群を含む240種類の項目全てが検出されませんでした/日本食品分析センター調べ)
放射性物質は検出されませんでした。
アルファーリバースは、15種類の乳酸菌と3種類の天然酵母の力により醗酵。
モンゴルの厳しい自然環境から育まれた乳酸菌が醗酵させています。モンゴルの乳酸菌は、低温に強く、耐酸性も強い乳酸菌が多いのです。酸に強く、腸まで届くプロバイオティクス系の乳酸菌が、免疫力をつかさどっている腸の働きをサポートします。
名称:植物性熟成醗酵エキス含有食品
内容量:14.8g(494mg×30カプセル)
原材料名:
サンゴカルシウム、植物醗酵エキス(シクロデキストリン、黒砂糖、プルーン、ヨモギ、大豆、ラフィノース、イチゴ、リンゴ、ブドウ、モモ、ミカン、ユズ、柿、シソ、カボチャ、レイシ、ダイコン、日本山人参、ホウレンソウ、ニンジン、ケール、大麦若葉、モロヘイヤ、コンブ、玄米、スイートコーン、キウイ、キンカン、シイタケ、米ぬか、トマト、レモン、ココア、キクラゲ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、ブルーベリー、キュウリ、アケビ、ヤマモモ、アカメガシワ、オオバコ、クマザサ、スギナ、ビワの葉、キャベツ、マイタケ、ヒジキ、ナスビ、小松菜、セロリ、ナシ、ピーマン、ゴーヤ、チンゲンサイ、ウメ、レンコン、ウコン、イヨカン、ビタミン菜、イチジク、ヤマブドウ、ゴボウ、ブロッコリー、ショウガ、カリン、パセリ、アスパラガス、セリ、キイチゴ、ミツバ、ミョウガ、グミ、ブラックベリー、冬イチゴ)菜種硬化油、有機ゲルマニウム、グルコース、ローズヒップ、ビタミンC、カプセル(豚ゼラチン)